Rezept Frische Paradies Srei Loins

Rezept des Monats Februar: Skrei-Loins mit Champagner Rahm-Sauerkraut und Rote Bete Reduktion

Zutaten für 4 Personen

4
Skrei-Loins à 200 g
500 g
Sauerkraut
3
Schalotten
100 ml
Sahne
500 ml
Fischfond, z. B. von Oscar
2 EL süßer Senf
1Tomate
½ BundSchnittlauch
500 g Baby Pak Choi
100 g
Butter

Zusätzlich benötigen Sie

Bambuskörbchen zum Dämpfen
Olivenöl Extra Vergine
braunen Zucker
Meersalz
schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen
etwas Zitronensaft
1 EL Mehl
Kerbel
Alufolie
Küchengarn

Zubereitung

Die Rote Bete in einem Topf mit Salz und Kümmel kochen, bis sie weich ist. Danach das Wasser abgießen, kurz auskühlen lassen und schälen. Rote Bete in gleichmäßige Stücke schneiden.

Schalotten würfeln, die Hälfte beiseite stellen. Diese in einem Topf mit Butter anschwitzen, Rote Bete Würfel zufügen und mit schwitzen. Fischfond dazu gießen, aufkochen lassen und pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen. Die gewonnene Sauce nochmal in einem Topf auf kleiner Flamme auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warmhalten.

Skrei-Loinsleicht salzen, in gleichmäßige Stücke schneiden. Abgedeckt etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für das Sauerkraut die restlichen Schalotten in Butter anschwitzen. Sauerkraut zerrupfen und die erste Hälfte des Champagners dazugeben. Bei offenem Deckel leicht köcheln lassen. Sahne hinzufügen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Mit dem restlichen Champagner verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend kalte Butterflocken unterrühren bis es cremig wird.

Eine Pfanne erhitzen, Rapsöl dazugeben und die Loinsauf der Hautseite anbraten. Mit einem Löffel das heiße Fett regelmäßig über die Loinsgießen, sodass sie dadurch langsam auch von oben garen. Kurz vor Ende des Garprozesses die restliche Butter und einigeThymianzweigezugeben.

 

Rezept zur Verfügung gestellt von:

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